Peru de Natal da Atriz Gwyneth Paltrow

Ingredientes:
 
1 xícara de xarope Maple
1 xícara de sal
1 peru de mais ou menos 5kg (descongele se estiver congelado)
1 laranja
1 cebola, cortada
10 cravos
20 grãos de pimenta
2 estrelas de anis
De 1 a 2 colheres de chá de azeite ou óleo de canola
 
Modo de fazer:
 
Coloque o xarope e o sal em quatro xícaras de água quente. Misture até que o sal se dissolva. Coloque a mistura numa panela com 1 garrafa de água fria e ainda o suco de laranja, as metades da laranja (depois de espremida), a cebola, os cravos, a pimenta e o anis. Misture.
Lave o peru por dentro e por fora. Coloque o peito virado para baixo na panela, a salmoura deve cobrir o peru. Deixe na geladeira por 18 horas (ou até 2 dias).
Preaqueça o forno a 230 graus. Retire o peru da salmoura e lave por dentro e fora com água fria. Coloque o peru numa assadeira e seque com papel-toalha.
Acomode as asas do peru para baixo e esfregue com o óleo. Deixe assar na prateleira de baixo por 30 minutos e depois coloque o papel laminado sobre o peito do peru (ele cozinha mais rápido que as pernas e asas).
Coloque 1 copo de água numa panela, reduza o forno a 176 graus e continue assando por mais uma hora.
Tire o papel laminado do peito, inverta a assadeira e deixa no forno por mais 90 minutos. Insira um termômetro na parte mais funda da coxa, evitando o osso, até chegar a temperatura de 72 graus.
O peru vai continuar a assar até você tirá-lo do forno (tempo total no forno de 2 horas e meia a 3). Deixe o peru descansar por 20-30 minutos, corte e sirva.
 
http://gnt.globo.com/receitas/Receita–peru-de-Natal-da-atriz-Gwyneth-Paltrow.shtml

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>