Evite doenças transmitidas por alimentos neste verão

Para evitar casos e surtos de DTA, a Secretaria de Vigilância em Saúde faz algumas recomendações tanto para os alimentos comprados de vendedores de rua quanto para hotéis e restaurantes.

 
- Lave as mãos antes e durante a preparação dos alimentos e desinfe os utensílios e equipamentos utilizados;
 
- Separe os alimentos crus dos cozidos ou prontos para comer;
 
- Cozinhe completamente o alimento (60°C), como carnes, frangos, ovos ou peixes, isso impede a formação de microrganismos nocivos;
 
-Mantenha os alimentos em temperatura segura, evite deixá-los expostos por mais de duas horas;
 
- Use água e ingredientes seguros: a água pode conter microrganismos prejudiciais à saúde, por isso, beba água e gelo apenas de procedência conhecida.
 
- Evite consumir preparações culinárias que contem ovos, como gemadas, ovos fritos moles e maionese caseira, e também sorvetes de procedência duvidosa.
 
- Observe o prazo de validade dos alimentos, acondicionamento e suas condições físicas como aparência, consistência e odor.

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